Perkembangan Harga Barang Kebutuhan Pokok di Kabupaten Sigi
Data Harga Bapok Kabupaten Sigi pada
Nama Bahan Pokok | Satuan | Harga Normal | Harga Rata-Rata Minggu Lalu | Harga Rata-Rata Minggu Ini | Keterangan |
---|---|---|---|---|---|
Beras Cinta Nur | Kg | 12.800 | 13.167 | 13.167 | - |
Beras Santana | Kg | 9.450 | 12.167 | 12.167 | - |
Beras Kepala | Kg | 9.450 | 12.167 | 12.167 | - |
Gula Pasir | Kg | 14.500 | 14.000 | 14.000 | - |
Minyak Goreng Kita | Ltr | 14.000 | 14.833 | 14.500 | -333 (▼2.24%) |
Minyak Goreng Curah | Ltr | 14.000 | 14.000 | 14.000 | - |
Minyak Goreng Premium | Ltr | 20.000 | 20.000 | 20.000 | - |
Tepung Terigu Segitiga Biru | Kg | 14.000 | 14.667 | 14.667 | - |
Daging Sapi Murni | Kg | 130.000 | 120.000 | 120.000 | - |
Daging Ayam Broiler | Kg | 36.750 | 18.667 | 18.667 | - |
Daging Ayam Kampung | Kg | 55.000 | 58.877 | 67.935 | +9.058 (▲15.38%) |
Telur Ayam Broiler | Kg | 27.000 | 23.500 | 24.500 | +1.000 (▲4.26%) |
Telur Ayam Kampung | Kg | 32.000 | 32.000 | 32.000 | - |
Cabe Merah Besar | Kg | - | - | - | - |
Cabe Merah Keriting | Kg | 37.000 - 55.000 | 20.000 | 20.000 | - |
Cabe Rawit Merah | Kg | 40.000 - 57.000 | 31.667 | 30.000 | -1.667 (▼5.26%) |
Cabe Kecil (Rawit)/Hijau | Kg | 35.000 | 37.500 | 37.500 | - |
Bawang Merah | Kg | 36.500 - 41.500 | 26.000 | 27.333 | +1.333 (▲5.13%) |
Bawang Putih | Kg | 40.000 | 33.333 | 33.333 | - |
Tomat | Kg | 8.000 | 2.667 | 4.333 | +1.666 (▲62.47%) |
Wortel | Kg | 16.000 | 15.333 | 18.667 | +3.334 (▲21.74%) |
Kentang | Kg | 25.000 | 25.000 | 25.000 | - |
Susu Kental Manis Frisian Flag (370 Gr) | Kaleng | 13.000 | 13.000 | 13.000 | - |
Susu Bubuk Dancow (400 Gr) | Kotak | 52.500 | 51.400 | 51.400 | - |
Susu Bubuk 1-5 Tahun (Setara 400 Gr) | Kotak | 42.500 | 40.600 | 40.800 | +200 (▲0.49%) |
Garam Bata | Kg | 15.000 | 15.000 | 15.000 | - |
Garam Halus | Kg | 10.000 | 10.000 | 10.000 | - |
Kacang Kedelai Eks Impor | Kg | 13.000 | - | - | - |
Kacang Tanah | Kg | 30.000 | 30.833 | 31.250 | +417 (▲1.35%) |
Kacang Hijau | Kg | 25.000 | 25.833 | 25.833 | - |
Indomie Kari Ayam | Kg | 3.500 | 3.500 | 3.500 | - |
Ikan Asin Teri | Kg | 100.000 | 96.667 | 96.667 | - |
Ikan Kembung | Kg | 35.000 | 40.000 | 35.000 | -5.000 (▼12.5%) |
Ketela Pohon | Kg | 7.000 | 6.666 | 6.666 | - |
Tempe | Kg | 15.000 | 15.000 | 15.000 | - |
Jagung Pipilan Kering | Kg | 7.500 | 7.500 | 7.500 | - |
Mie Instan | Kg | 3.500 | 3.500 | 3.500 | - |
Tahu | Kg | 10.000 | 10.000 | 10.000 | - |
Udang | Kg | 60.000 | 63.000 | 60.000 | -3.000 (▼4.76%) |
Pisang Lokal | Kg | 15.000 | 7.500 | 7.500 | - |
Jeruk Lokal | Kg | 15.000 | 15.000 | 15.000 | - |