Operasi Pasar Kebutuhan Pokok Menjelang Bulan Ramadhan di Kecamatan Sigi Kota

Guna menjaga stabilitas harga kebutuhan pokok menjelang bulan Ramadhan, Pemerintah Kabupaten Sigi melalui Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Sigi bekerja sama dengan Perusahaan Umum Badan Urusan Logistik (Perum Bulog) Kantor Wilayah Sulawesi Tengah menggelar operasi pasar. Operasi pasar dilakukan di Kecamatan Sigi Kota pada Rabu 15 Maret 2022.

Pada pelaksanaan operasi pasar kali ini disediakan 900 paket Bahan Pokok yang terdiri dari 5 Kg Beras Premium, 2 Liter Minyak Goreng dan 2 Kg Gula Pasir yang dijual dengan harga Rp. 84.000 per paket. Paket pada pasar murah menjelang bulan Ramadhan tersebut dapat dibeli oleh masyarakat yang telah memperoleh kupon pembagian berdasarkan Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) yang diperoleh dari Dinas Sosial. Dalam operasi pasar tersebut, antusias masyarakat untuk mendapatkan komoditas kebutuhan pokok cukup tinggi, hingga terjadi antrian yang harus diarahkan oleh perwakilan Dinas maupun bantuan dari Kantor Kecamatan.