Tekan Inflasi, Pemkab Sigi dan Dinas Pangan Provinsi Sulteng Selenggarakan Gerakan Pangan Murah

Sigi - 04 Oktober 2023, Bupati Sigi Mohamad Irwan menghadiri Kegiatan Gerakan Pangan Murah yang dilaksanakan oleh Dinas Pangan Provinsi Sulawesi di Lapangan Desa Kotapuluh Kecamatan Dolo.

Kegiatan ini bertujuan untuk melakukan penekanan terhadap angka inflasi Bahan-bahan pokok di pasar, serta menjaga stabilitas harga dan pasokan pangan pokok ditingkat Produsen dan Konsumen.

Dalam kegiatan ini Bupati Sigi Mohamad Irwan menyampaikan apresiasi dan terimakasih kepada pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah yang dalam hal ini melalui Dinas Pangan Provinsi Sulawesi Tengah telah melaksanakan Gerakan Pangan Murah di Kabupaten Sigi, beliau berharap kegiatan seperti dapat menjadi agenda rutin pemerintah sebagai upaya controlling dan monitoring harga serta ketersediaan Bahan Pokok di masyarakat, sehingga kedepannya kenaikan harga yang signifikan dan kelangkaan ketersediaan bahan pokok di masyarakat dapat di antisipasi dan diminimalisir sebelum terjadi dan memberikan dampak yang besar kepada masyarakat.

Diakhir sambutannya beliau juga berterimakasih kepada seluruh pihak dan distributor yang telah berpartisipasi dalam menyukseskan kegiatan ini, akhirnya dengan mengucapkan Bismillahirrahmanirrahim, beliau dengan resmi Kegiatan Gerakan Pangan Murah di Kabupaten Sigi.

Dalam Kegiatan ini juga turut hadir, Kepala Dinas Pangan Provinsi Sulawesi Tengah, Perwakilan Bank Indonesia, Perwakilan Bulog, perwakilan Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Sulawesi Tengah, Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan Kabupaten Sigi, serta seluruh Mitra Distributor Bahan Pokok yang hadir dalam Gerakan Pasar Murah di Kabupaten Sigi.

Sumber: Prokopim, Diskominfo Kab. Sigi