Operasi Pasar Dalam Rangka Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan di Pasar Rakyat Tangarava Kecamatan Marawola

Perusahaan Umum Badan Urusan Logistik (Perum Bulog) Kantor Wilayah Sulawesi Tengah difasilitasi Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Sigi kembali melanjutkan pelaksanaan Operasi Pasar Murah beras bersubsidi melalui Program Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan (SPHP) pada Rabu, 02 Agustus 2023 bertempat di Pasar Tangarava, Kecamatan Marawola. Pada kegiatan ini Perum Bulog Menyediakan pasokan sebanyak 1 Ton yang dijual dengan harga Rp. 9.400/kg. Antusias masyarakat sangat tinggi untuk kegiatan kali ini, terlihat pada pelaksanaan operasi pasar yang hanya berlangsung kurang lebih 1 jam seluruh beras bersubsidi telah habis terjual.

Kegiatan ini juga mendapat apresiasi masyarakat yang ingin kegiatan ini rutin dilaksanakan agar menekan harga jual beras yang masih tinggi sampai saat ini. Merespon hal tersebut menurut keterangan petugas Bulog yang ada dilapangan, kegiatan ini akan tetap dilaksanakan sampai harga beras kembali normal atau stabil diharga eceran tertinggi. Pemerintah Kabupaten Sigi berharap kegiatan ini terus dilakukan dan akan difasilitasi untuk setiap pelaksanaannya melalui Dinas Perindag Kabupaten Sigi agar kegiatan ini memberi dampak penurunan harga pangan khususnya beras.