Pelatihan Pembuatan Produk Kacamata Kayu di kabupaten Sigi

Pemerintah daerah Kabupaten Sigi melalui Dinas Perindustrian dan Perdagangan Menggelar Pelatihan Pembuatan Produk Kacamata Kayu Tahun 2022 bertempat di Sentra Meubelair Desa Jono Kecamatan Dolo Selatan yang di buka secara resmi oleh Bapak Bupati Sigi Senin (28/11/2022). Adapun maksud dan tujuan dari kegiatan ini, untuk melatih dan meningkatkan kompetensi pelaku usaha maupun Masyarakat umum sehingga bisa menciptakan pelaku usaha baru dan meningkatkan kemampuan pelaku usaha khususnya yang berada di Kabupaten Sigi.

Bupati Sigi dalam sambutannya mengatakan kegiatan seperti ini harus terus dikembangkan lewat program kerja Pemerintah bersama melalui mitra untuk terus meningkatkan ekonomi Masyarakat serta membuka peluang lapangan kerja baru, yang mana ini merupakan peluang besar untuk dikembangkan dan diharapkan pelaku ikm kerajinan lainnya yang hadir saat ini dapat meningkatkan produknya sehingga dapat diakui dan mampu menembus pasar jual baik Nasional maupun Internasional. Turut hadir beberapa Anggota DPRD Kab. Sigi, Kadis Perindag Kab. Sigi, Perwakilan Kadin Kab. Sigi dan Para Pelaku IKM Kabupaten Sigi.