Pelatihan Kerjaninan Membatik bagi Pelaku Industri Kecil Menengah di kabupaten Sigi

Pemerintah daerah Kabupaten Sigi melalui Dinas Perindustrian dan Perdagangan bekerja sama dengan Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Sigi, menggelar pelatihan kerajinan membatik yang diselenggarakan Jumat (16/11/2022) hingga Jumat (25/11/2022).

Pelatihan yang dibuka oleh Ny Hj Hazizah, S.M., selaku Ketua Dekranasda Kabupaten Sigi. Turut mendampingi Kepala Dinas Perindag Sigi Agus Munandar, Perwakilan Kepala Dinas Linkup Pemda Kabupaten Sigi, serta Kabid Perindustrian Dinas Perindustrian dan Perdagangan, Ibu Diah Seftiarina, S.STP., M.Ap.

Dalam sambutannya ketua Dekranasda Kabupaten Sigi mengatakan, batik telah mendapatkan ketetapan dari UNESCO sebagai warisan budaya Indonesia. Oleh karena itu, sudah sepatutnya kita ikut berbangga karena warisan budaya leluhur bangsa Indonesia sudah diakui oleh dunia internasional. Tentunya, warisan budaya batik ini perlu kita lestarikan dan ilmu membatik perlu kita tularkan pada generasi muda kita.